Во сне

Николай Наумов 4
Я сплю и образы ночные
В моей безумной голове
Несутся мимо, как шальные,          
Как будто с бесом я в родстве.

Во сне без времени и боли,
Я мчусь к звезде и камнем вниз...
В любой неведомой мне роле
Партнёр, любимец всех актрис.

Неудержимые стремленья
Мой мозг готов как факт принять
И наградить для утешенья
И позабыть и воссоздать.

Я здесь король и крепкий малый,
Красавец, нищий и мудрец
И путник средь дорог усталый,
И чуждых судеб я творец.

Плыву в воде и в страшном шторме,      
Корабль мой тонет, я ко дну,
Как под наркозом в хлороформе
Бездонной пропасти в плену.

Последний вздох и я проснулся,
По телу хладная роса,            
От грёз и страхов вдруг очнулся
И растворились чудеса…

**