с поймою в обнимку...

Сергей Ткачев 2
с поймою в обнимку,
походкою " на вы ",
шагает Шоша льдинами
расколдовывать версты,
гонимая летящей сворою.
идёт галдящий клин,
пренебрегая створами -
расталкивать мосты.
с весенним солнцем в сговоре,
крадёт с лугов тростник.
ползёт река многопудовая.
уж ладно, пусть ползёт -
ведь это - не ледник.
         2008