Сапожник и Душа

Яленка
Тачал бы сапоги, о, мой сапожник,
а ты куда-то рвёшься!..
Что за выси тебя манят?
Иль ты в душе – художник?..
Но дратву осмолить, похоже, нечем,
а закрепить хотелось бы покрепче?..

Да ни к чему – то не кирза, сапожник, – шифон!
Нежнейший шёлк – дыханье Бога...
А швы... да кто же выдержит стамеску по шелесту ресниц?..

И только дратва в клубке смолистом катится под ноги...
А шило... колет душу! Эти раны уж кровоточат...
Не тачай, довольно! А от сапог – подмётки и остались!

Разорванные ленточки шифона души моей... колышутся... Как больно...
О, ветер, будь нежнее, осторожней – душа всем только кажется порожней...


ДРА;ТВА ж. немецк. толстая смоленая нить, для шитья кожи, вервь. Дратвяной, сделанный из дратвы. Словарь Даля

ДРАТВА
(польск. dratwa, от нем. Draht - проволока), прочная крученая льняная нитка, пропитанная варом для предохранения от гниения; применяется при изготовлении и ремонте обуви.
Современный толковый словарь изд. «Большая Советская Энциклопедия»

Фото http://savepic.su/878855.htm