я - та

Леся Гребенюк
я - та.
Кем быть ещё?
тем, кем хочу и тем кем есть?
Есть разница? Я таю - аю.
Ругаю босоногую свою я
кошку. Она знает, кому я по ночам молю
и закрываю - аю. Дверь
в свою, наполненную сном
Коробку. В которой так приятно
спать, и так приятно...
НЕТ!Я каюсь,
я каюсь - аюсь и молюсь!
О маленьком рожденном боге, наполнившим
всю суть мою. Мою всю суть.
Наполнившим, когда-то,
когда-то в будущем.
Я - та, я там,
я там иду куда-то,
ногами с тенью в паралель,
она вперёд, а я куда-то
ТУДА! Я - та, я там , я здесь.
Не плачь, я плачу, я
с тобою, побудь со мной!
Нет, я уйду. У меня сердце!
Бог с тобою, я же молю!
А я веснй(..), весной , прости.
Я закурю. И обещала - ала,
раздавала платные слова.
И ветер их ловил,а они врали - али,
они не были мной,я их лишь говорила, но
не отпускала.Стояла безучастно  и
держала- ала в пальцах пустоту
и уранила! И роняла свою-твою игру.
Она катилась но не разбивалась.
Я та, в чьих пальцах
холод Антарктид.
Я та! я - та, кто выронил,
но не разбил.
Я - ты и все твои молчания.
Давай же помолчим,
я та! Я те кого ты мысленно убил.