Влюбленный ангел

Анжела Мираж
Живу, дышу, грущу тобой,
скользя незримой  светотенью
из ткани звездно-голубой,
без отпусков и воскресений.

Пытаюсь робко  о своем,
о  тепло-нежном  в  шумной  яви,
но мыслей спутанный шиньон
летит впустую снежной лавой.

Лелею  грезы, -  от души…
о  самом  главном…  при аншлаге…
А  вот  задачу  не решить, -
я  – твой хранитель,  вечный   ангел.

Возможно, в трепетность  речей
ты вникнешь рано или поздно,
но  быть с тобой  в пылу  ночей! -
об этом даже несерьезно…

Живая плоть, летя в  постель,
меня, естественно,  затмила,
связав  вас множеством  петель,
став  в этой жизни самой  милой.

Мне плакать  -  Богом не дано.
Уйти? – но ты – моя работа.
Кому-то, может быть, смешно,
а  мне – смертельней эшафота.