Солнце исчезло и серые тучи

Нина Ипатова
Солнце исчезло и серые тучи
Снова по небу бегут.
От холодов все устали немного,
В гости весну к себе ждут.

Только красавица где - то пропала
И не желает идти,
Что - то, похоже, её задержало,
Встретилось ей на пути.

Может, влюбилась? Она молодая.
Кругом пошла голова.
Старуха седая, это почуяв,
Не уступает права.

Пусть наиграется, пусть нарезвится,
Душу свою отведёт.
Как только девица сил наберётся,
Место по праву займёт.