Псевдоцыганская

Хазрат
Тайна имени, тайна пламени -
Я растаю весь, я не каменный!
Веер трепетный скажет многое
Хоть и кажешься недотрогою.
И улыбки след, и полёт ресниц
Повергали ниц многих важных лиц.
Все у ног твоих, у коленочек -
Депутаты и королевичи.
Как летящий штрих, как туманный след
Я почти достиг, но уже ослеп.
Я почти чужой, где-то рвётся нить...
Нас потоком слов не соединить.
Нам потоком снов судьбы не связать,
Но я снова здесь, снова и опять
Я у ног твоих, у коленочек -
С депутатом и с королевичем.

     Очи чёрные, очи страстные...(с)