ВОроны

Владимир Лаврентьев 3
                У дороги вОроны,
                Вдоль дороги лес...
                Делят ели поровну
                Ленточку небес...

                Провожают вОроны
                Череду машин,
                Взглядом в обе стОроны,
                С царственных вершин...

                Чёрный трепет крыльев,
                Сложен до поры...
                Пролетают с пылью,
                Лица детворы...

                Непонятен птицам
                Их весёлый взгляд.
                И мелькают лица,
                Целый день подряд...

                Оседлали люди
                Яростный мотор,
                И вдыхают грудью,
                Рвущийся простор...

                Метят чёрным знаком
                ВОроны версту.
                Ставят люди нА кон,
                Смерть и красоту.

                Ждёт, за поворотом,
                Страшная верста.
                Не спеши с полётом,
                Вспоминай Христа...

                Чёрной взмыли вОроны,
                Над дорогой тенью...
                Парня сбросил в сторону,
                Поворот смертельный...

                На машину веточку,
                Обронила ель...
                Принимай Бог деточку,
                В вечную постель...

                Уносили птицы,
                Вдаль последний крик...
                И темнели лица,
                Где-то,в этот миг.