В доме пустом...

Всеволод Самсонов
С каждой брошенной картой на стол, истончалась  любовь моя
С каждым глотком и безумной игрой,  угасала страсть моя
Сначала везло, и радость побед не заслоняла  Тебя
Сначала пустяк, проиграл только Дом, потом дошло до Тебя.

Ну а затем в той жуткой ночи я проиграл свою жизнь
Любовь истекла, Тебя нигде нет, дочь порхает в ночи…
Нет никого, в доме пустом, ветер гуляет в проемах дверей.
Брожу словно призрак по тонкому льду, стеклу разбитых ночей.

В небе свинцовом ветры гудят, в комнатах нет никого
Нет Тебя здесь и там Тебя нет.  Где Ты? Пропал я совсем.
Холодные стены, с крыши течет, разбит мозаики пол
И стул Твой сожжен, и пепел летит, пожарищем пахнет одним.

Сначала везло, и радость побед праздником был для меня.
Сначала пустяк, проиграл только Дом, потом дошло до Тебя.


(отклик на латиноамериканский фильм "Империя удачи" виденный мной 20 лет назад).