Молодка-Яга

Инна Савельева 2
             СКАЗОЧКА  С  МОРАЛЬЮ
          Затряслась избушка на курьих ножках,
завизжала дверка несмазанная и ввалился гость незванный –
лесовик  как смерть худой и с патлатой бородой.
    - Здорово живешь, баба-Яга, костяная нога! Я
местный леший-лекарь, я твой соседский знакомый-знахарь.
Пришел сделать тебе диспансеризацию, и всего за понюшку
табаку да пиар для моей репутации. Я свой в корягу, бабуля,
можешь меня не стесняться и мне вся, как есть, показаться.
     Баба-Яга покряхтела-поохала, а потом согласилась.
            - Охти мне, леший меня возьми, древность не
радость, - забрюзжала она,  потом тяжело задышала, тягуче
поднялась в воздух и стала с мерзким скрипом летать перед
знахарем, поворачиваясь к нему то одним, то другим кривым
боком, взметая лохмотья над корявыми ногами и загребая воздух
сучковатыми руками. – Ни одного Иванушки догнать не могу, мышку
на лопате не подсажу, чтоб в печку сунуть, Кощея с Кикиморой
путаю. Уж и не помню, когда последний раз напакостила кому-
нибудь, никто меня не страшится. В логове сижу, одной пылью
питаюсь.
              - Ой, бабуся-Ягуся, - вздохнул леший, - смотрю,
гляжу, насквозь тебя вижу - плохи твои дела, живого места
в тебе нету, но привести в порядок механизмы еще не поздно.
Вот тебе мешок со снадобьями, ешь-пей, здоровей! Вот тебе
трАвы от кровяной отравы, вот тебе трын-пехтей от корявости
когтей, слизь груздей для надутия грудей, не забудь настой
сморчков для прозрачности зрачков, пьявки с тиной из болота
для воздушности полета, порошок из жабьей кожи от
непроизвольной дрожи, ну и пей солодку, чтобы стать молодкой.
               - Благодарствую, дружок, вот тебе и табачок,
всем скажу, какой ты знахарь, коли стану не сморчок.
               И стала бабуся-Ягуся с утра трын-пехтей жевать,
днем пьявками да жабами закусывать, а вечером всякой слизью
вечерять. Недели не прошло, а кожа жухлая порасправилась,
зубки прорезались, глазки навострились. Уж и новые проказы
запланировала, ступу в болоте от мха отмачивала, чтоб на дело
в справном транспорте летать. А пока что променады по лесу
делать стала, шляпку себе кокетливую из большого мухомора
смастерила, форсить начала. И до того дошло, что волк ее за
Красную Шапочку по походке принял и оприходовал – уж больно 
аппетитной она ему показалася.
            Тут и сказочке конец. Когда девка молодая да
сочная,  всяк ее скушать норовит. Не в красоте счастье.