Я старался...

Александр Сумбатян
Я старался не смотреть
Ваш глубокий вырез платья
Ваши жаркие объятья!
Я старался - не смотреть

Я старался  угадать
В чем причина притяженья
Вплоть до головокруженья
И как мне с этим - совладать

Я старался не дышать
Не спугнуть тот миг чудесный
Зависания над бездной
И желания - сбежать

Я старался просто жить
Вас любить - не понарошку
Не слегка, не по-немножку
И куда-нибудь  приплыть

Вот, приплыл.
Мой ангел чудный
Дрыхнет носиком - к стене
Слышен только голос
Ну-у-дный
"Так и быть, прыди ко мне"

Прихожу. Ей - неохота
У нее в башке стоп-кран
Видно, срочная работа
Суббота
Ну что ей - Сашка Сумбатян

То ль она меня не любит
То ли мама не велит
То ли ждет, что приголубит
Попроворней инвалид

То ль обидели в приказе
То ль навесили ярлык
А может, это - сдвиг по фазе
Или гормональный сдвиг

Я старался не смотреть
Ваш убогий вырез платья
Ваши жалкие объятья
Я старался - не смотреть...