Так только женщина умеет

Ефрем Гольдштейн
Так только женщина смотреть умеет -
Её проникновенный беглый взгляд
Намного лаконичней и яснее
Пространных слов, которые юлят.

Так только женщина смотреть умеет,
В чьём взгляде нежности шальной дурман
И ласка обольщенья души греет
Поверивших обманчивым мечтам.

Так только женщина смотреть умеет -
Холодный взгляд, и... в коридоре вновь
Мужчина с чемоданом сиротеет...
Вновь, не начавшись, кончилась любовь.

Так только женщина молчать умеет...