не однозначное

Тик Нервный
Задача мелочных тиранов –
Гнобя к ногтю свободный дух,
Искать: а вдруг, среди баранов –
Таки отыщется петух?

А вдруг – ему приспело время?
А вдруг – уж утро настаёт?..
Растопчет кочет ночи бремя
И клюнет в темя, и споёт!