Ломтик хлеба - судеб каравай

Надежда Александровна Кузина
Или что-то я не догоняю,
иль на самом деле бездны край.
Боже правый! Слёзы я роняю:
ломтик хлеба - судеб каравай.

Отдели же малость от краюхи,
раздели на всех. Таков совет.
Где ты? Где ты, парень лопоухий?
В прошлом оказался твой сонет.

В центре притяжения тревожно.
Не понять рассудком, что за дрянь,
Разве на убогих,сирых можно
Выливать помои, сыпать брань?

С виду, вроде, цельная натура:
и улыбка, и фигурка... Всё!..
Ноет сердце: неужели дура?
Человеку - свойственное СЁ...

Ни о чём... Полемика бессильна.
Всё живое - Богом нам дано:
Грядки поливаются обильно,
Растянулось чёрным полотно.

Выпачкав в грязи, сравняв с землёю,
душу повели на эшафот.
Будет очень трудно нам с тобою,
Всюду лишь для избранных почёт.

Но Земля сравняет всех в едино,
там, увы, глумиться не дадут.
Не позорь фамилию и имя,
снизу, вверх, один и тот маршрут.