Поворот не туда

Ирина Гунько
Бегут, словно поезд по рельсам, года.
Кричу я им вслед:"Эй, куда вы? Куда?"
Казался мне долгим мой жизненный путь,
И с колеи мне прямой ни за что не свернуть.

Но вот полустанок. Шагну в тишину.
Глаза в небо синее я подниму.
Плывут, точно пух, облака в небесах.
От счастья я обмер. В душе: ох и ах!

Вон шмель прогудел, вон летит стрекоза!
Вновь млеет душа. Навернулась слеза.

Куда я спешил, остановок не зная?
Зачем же я жил, на работе сгорая?
Зачем куча денег? Ведь счастье не в них.
Внезапно прозрел, успокоившись, псих.

В гармонии счастье, в природе душа.
Пройдусь босиком по траве, не спеша.

Рукой всколыхну я головки ромашки,
Вдохну травяной аромат белой кашки.
И руки расставив, я с ветром лечу,
Побыть хоть немного свободным хочу.

Прошли бы тоскливо всей жизни года,
Я рад, что хоть раз я свернул не туда!