Чувствительный ларец

Рубен Артёмов
Анастасия Железняк

***

"Мне в одиночество нырнуть, да с головою.
И захлебнуться, да с улыбкой на лице.
Я для тебя, мой милый, счет открою
Рубцов и шрамов в маленьком ларце.

А тот ларец под толстой оболочкой
Стучит, отсчитывая жизни краткий срок.
И по странице, строчка, да за строчкой
Бежит мой сбивчивый, спешащий слог.

Описываю я мои скитанья
И затиханья нервного ларца.
Отплывы и наплывы мирозданья к моей душе,
Стирая жизнь с лица. 

Он остановится, я верю. Станет время.
Я для тебя ту песня допою.
Ларцов стучащих гаснущее племя,
Как сонм небес в мерцающем раю."

***********************************************

РА

Чувствительный ларец

Как хочется порою, с головою,
Нам уходить, сжигая все мосты,
В бездонный мир, зовущийся судьбою!
Здесь наши объяснения - просты...

Вкусить дыханье Истинной Свободы
Нам хочется, порою, наконец!
Бросая все обиды и невзгоды
В невечный, часто бьющийся ларец...

Ах, как волнуется ларец тот страстно,
Не думая о шрамах и рубцах!
Но это всё бессмысленно... напрасно...
На фоне приближения конца...

За строчкой - строчка выглядят невнятно,
И "счёт" уже неважен для меня...
Но думаю, что всем здесь всё понятно,
Хоть и подмененЫ тут "имена"...