В царство нехоженых тропок и просек...

Юрий Сергеевич Павлов
В царство нехоженых тропок и просек
Вновь отправляюсь ни свет, ни заря.
Долго стоит небывалая осень,
Видимо, это не зря…


Ветер вздохнет – шевельнется дорога,
Желтый на гребне поднимется дым.
Лес просветлевший, как пастырь пред Богом
В день причащения к Тайнам святым…


В этом шатре с поредевшим навесом
Чувствую с деревцем каждым родство.
С осенью только ль прощаюсь да с лесом?! –
Может быть, – больше того?!…


Сердце колотится пойманной птицей,
Словно дитя, своих чувств не тая,
Радуюсь жизни, ведь может случиться –
Это последняя осень моя…


12. 10. 2005