вариации на О

Алина Кодали
                для "Выхода...": http://www.stihi.ru/2013/03/10/3505

                она боялась веретена
                и пальцы прятала от чужих,
                она умела лепить слова
                из глины западнорейнских штолен,
                в ее камине золой зола,
                в ее кармане – карманный джинн,
                в ее квартире чуть слышен звон
                викторианских колоколен.

                (Горький мёд. Она боялась веретена)

     альтернативная ЛГ:


она молила: "верни мне, боже…"
отчаянно всматриваясь в образа
она искала средь лиц прохожих
оттенка неба его глаза
одна пробивалась сквозь каждый круг
отринута небом, людьми, богами,
отогревавшая пальцы рук
обветренными губами