Мы не молчальники...

Юрий Шуфутинский
В монастыре молчальников,
Покой и тишина.
Никак там не завяжется
Словесная война.

Но мы же не молчальники,
Должны мы говорить.
Что всей страны начальники
Хотят нас погубить.

О нищих, беспризорниках,
Не хочется вам знать.
Вы лживеньких угодников
Хотите привечать.

О малообеспеченных
Душонка не болит,
Кто вам несёт «зелёненьких»
Вам хочется любить.

Крестьян забыли бедненьких,
Кто кормит весь народ.
А воровских подельников,
Поставили вперёд.

Добром не переменитесь –
Придут к вам бунтари.
И зря вы так кабенитесь,
Как злые упыри.

Вы о стране заботиться
поставлены во власть.
Не хочешь по-хорошему,
Тогда уж лучше слазь.

Не глупые молчальники,
России мы народ,
Народ совсем не маленький,
И он всё ждёт и ждёт.

***        ***        ***

  14 марта 2013 г.