не люблю

Кёя Ли
я не люблю людей
и пьяные пятницы,
не люблю, когда плачет мать,
и за окном идет снег.
не люблю, когда лучший друг говорит
"мне без разницы",
и когда звезд не видишь,
смотря по ночам вверх.

не люблю шум страниц
учебников и тетрадей,
не люблю, когда хочется ныть,
но держу боль внутри.
не люблю видеть ложь
в каждом родном взгляде.
не люблю, когда враг достает
из рукавов козыри.

не люблю, когда в моей комнате
слишком душно, а за окном пасмурно,
идет доджь, разгоняя прохожих,
оставляет на окнах разводы.
не люблю эти минуты,
когда ты, похоже, несчастна.
не люблю когда дым застилает глаза,
но не скрывает невзгоды.

не люблю, когда лучшими звуками
два слога имени твоего становятся,
не люблю тебе врать,
говорить, что перетерплю.
не люблю в стороне стоять,
когда обнять тебя хочется.
но ты ведь не примешь тот факт,
что я тебя очень люблю.

(посвящено.)