Из окна огонек

Антончик Кочкин
Из окна огонек, из уст мамы волшебная сказка.
Догорает в печи уголёк. Замирает свеча.
Засыпай, дорогой, ночь прокатит тебя на салазках
По невидимой стежке-дорожке златого луча.

И заснул мальчуган, а проснулся красивый и рослый.
Словно детство - есть сон, или мамой придуманный сказ.
Лишь глаза приоткрыл, и уже с выраженьем серьезным
Жизнь глядит на тебя и внушает свой первый наказ.

Ты вникай, мальчуган. Скажет - в пропасть! Не думая падай!
Но дорогу наверх ты потом не забудь прорубить.
Всякий жизненный путь - не прямой, всякий шаг не услада,
Но всегда огонек из окна будет ярко светить.

Ты иди к огоньку, мальчуган, по заветной дорожке.
Ты придешь не куда-то - придешь несомненно домой.
- Ты устал, дорогой? - спросит мама.
- Устал, но немножко.
И обнимутся оба, наполнив сердца теплотой.