Сиреневый закат

Лариса Пасынкова 2
Сиреневый закат
он тронул облака,
Сиреневый накат
приобрела река.

И смотрятся в неё
зелёные леса,
Зеркально отраженье
взяла себе река.

И вечер так красив,
не шелохнется лист,
И слышится мотив
сиреневатых птиц.

Но, стал редеть туман,
темнеют небеса,
Сиреневый обман
исчез,с ним чудеса.