Секатор

Николай Бурмистров
 
Так дева юная, закрывшись свадебной фатой,
   В волненье ожидает первой брачной ночи,
   Когда появится безжалостный секатор,
 ………………….ей приготовленный судьбой,
   И вскроет девственный бутон
…………………………….на клумбе сочной.
Е. Бородовицын. Не дарите мертвые цветы.

Секатор

Вот алой розы цвет благоухает,
   Дурманя разум.
   За что его поэт прилюдно хает,
   Ломая фразы?
   За девою под свадебной фатой
   Подсмотрит как-то,
   И тянется дрожащею рукой
   Достать секатор.