Маски

Рита Заславская
Не обязательно носить всё время маску,

А  по желанью, миру вопреки

Ты можешь жить, оставив ту же краску,

И обнажив глухие уголки...

Потом, с  привычным маскарадом споря,

Босое сердце друга приютить,

Но ты не будешь с этих пор в фаворе

И в ранг тузов не сможешь поступить...

Должна ты  знать, что мужество страдает,

Что есть у масок сброшенных черёд,

И их раздавит скоростью трамваев,

И подлечить никто не подберёт...

Что в простодушье  ищут лицемерье,

А верят тем, кто артистично лжёт,

Правдивей  нет,чем ведьмы, по поверью,

Ныряй же в прорубь, честный  идиот!..

Но... будь уверен, что не встретишь рожек,

И толстой шкуры, и  шершавых  уст..

Найдёшь под ликом пониманья  вожжи,

И стерпишь кобры времени  укус...

А если хочешь быть понятной  миру

И жить без открыто,сделай макияж,

Потом возьми благословенье Лиры