Мы сыты сплошь явленьем

Рита Заславская
Мы сыты сплошь явленьем разных судеб,
Как изверженьем самых ярких звёзд,
Когда они ломятся  в тщету буден,
В худую смертность встраивая мост

От жизни в рамках рабского устава,
До  бесшабашной дерзости задир,
Нас восхищает бешеная  лава,
Но прячем в панцирь тело мы от дыр...

Мы,дети тех, кто заклинает волны,
Чтобы не шли друзьям наперекор,
И смельчаки,желаний гордых полны,
Что освящают не закон, а вздор...

В эпохи мрачных буйных треволнений,
Мы копим опыт бренный для седин
Но открываем мир хитросплетений,
Когда над чувством новый господин...

Услышав дикий голос пораженья,
Идём тропой непонятою их,
Предпочитая честному забвенью,
Безумство тех, кто в вечное проник...

Иначе жизнь крушит восторг иллюзий,
Теряет  блеск, становится  пустой,
И мы ползём по космосу на пузе,
А нас прислали к счастью  на постой...
3 10 12