В неопознанном таинстве

Андрес Сальминк
Мимолетные шалости,
Неспокойный покой,
Мой попутчик безрадостный
Злая бабка с клюкой...
Моя горькая родина,
Ты полей седина,
И кроятся безжалостно
Мглой покрыты дела.

Светит солнышко алое,
Это конь на заре
Скачет рысью удалою
На холмы в серебре,
Мое горькое горюшко,
Златогривый оскал
Двуорловой реальности
И сословный фискал.

Клетка раненой птицы
Мой смертельный покой
И судьба колосится
Для хозяйки с косой.
Где ты, доброе странствие
И туги стремена?
В неопознанном таинстве
Оживает Земля...