Наша планета

Зоя Воронина
Планета наша средь миров
плывёт в безбрежном океане,
в клубок свивает нить веков
и словно шепчет нам :"Земляне,

в своём стремленьи покорить
леса, озёра, горы, реки,
вы позабыли свою суть
и назначенье человека.

Вы рождены, чтоб охранять
меня как главную святыню,
а не безжалостно терзать
с дня сотворенья и доныне"

Планета дышит тяжело,
как кровь из вен стекает лава,
над жизнью хрупкой как стекло
висит возмездия булава.

Как в лихорадке дом земной
дрожит от смерчей и цунами
и призывает род людской
хранить любовь к ЗЕМЛЕ веками.