***

Валентина Воеводина
   Настоящий  поэт  никогда  на  заказы  не  пишет,
   И  друзей  по  перу  никогда  не  посмеет  хулить.
   Он  размером  и  рифмами  строк  словно  воздухом  дышит,
   Чтобы  чувства  катренами  боли  и  грусти  излить.
   Панегирики,  оды  и  прочая  сладкая  каша
   Не  для  тех,  кому  дан  был  талант  по  веленью  Творца.
   Горстка  «майи»*  свернет  молоко  в  простоквашу,
   В  перепонки  ударит  надтреснутый  стон  бубенца.
   По  одной  рвутся  струны  распроданной  начисто  лиры,
   И  жестокостью  полнится  строчек  и  рифм  бастион.
   Так  на  свет  появляются  полчища  новых  сатиров,
   Отбирая  у  трепетной  лиры  венок  и  хитон.
   Обрядившись  поспешно  в  наряды  пурпурного  шелка
   И  напялив  на  лысую  голову  царский  венец
   Понимаешь,  что  в  рифмах  твоих  не  присутствует  толка,
   И  что  ты  лишь  в  мечтах  созидатель,  поэт  и  творец.


   "майя"* - порошок, используемый для приготовления творога