В непохожести дней, в непрерывности судеб...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
В непохожести дней, в непрерывности судеб
В замирании выдоха первой любви.
Есть сознание мысли, что всё-таки люди
Не напрасно на жертвы и подвиги шли.

В дни красивых побед, в час тревожных сомнений
В Боги сотканы люди из нашей мечты.
Нам всегда не хватало святых откровений
А ведь были нисколько не лучше чем мы...

        Из века в век, из века в век
        Простой и сложный человек 
        Из лоскутков своих ошибок
        Шил полотно живых улыбок.
        Бессмертный человек!

Перемирие - выдох, на вдохе - сраженье.
Так дышала к утратам привыкшая грудь.
Кто из смертных не плакал на поле забвенья
У могильного камня с надписью - "Будь!"

Будь живым и удачливым в празднике чудном
Пусть тебя не раздавит судьбы колесо.
Исповедуй добро – окружающим людям
И тогда, может быть, к Вам вернётся оно…