посмертные носки

Эйлин Монстерсон
Затрещат половицы
В ночной тишине.
В доме пусто -
Сожителей нет.
Прислушаюсь.
В кухне,гремя поварёшкой,
Некто готовит обед.
Но звуки затихли.
Послышался вой.
Ржавой цепи скрипенье
В гостиной пустой.
Ушел он,но звуки остались.
Он помнит,при жизни,
В гостиной одной,
Под руками носки полоскались.