В сугробах марта

Александр Шталкин
Поспешно солнечный язык
Долизывал сугробы Марта,
Когда в поэта жар проник,
Да битой оказалась карта!
В низину ручейки неслись,
Границы берегов стирая:
Зачем, спеша, сдавала жизнь
Сплошную шваль под кипень Мая?
В надежде память освежить
Бард уповал на краски лета,
Но где-то, в глубине души,
Он слишком знал, что песня спета!
Куда подлизу-соловья
Умчали первые морозы?
Пуста заветная скамья
И грустный дождь роняет слёзы,
Размазав ветреный сюжет
Без прежде юного азарта
И вновь, схватившись за мольберт,
Спешит чудак в сугробы марта!