***

Мухина Наталия
Весенних дней краса робка, тревожна,
И прежних дум не скинула земля,
Но первоцветом нежным, осторожным
Уже тянусь, окрепнув сердцем, я.
Чужой любви досадная немилость,
Кровавым грузом уж не тяготит.
А я за все с тобою расплатилась,
И потому прощаю, уходи.
Ну что ж, дышу и не прошу пощады,
И глупых слов бессильна кабала.
И на душе нечаянная радость,
А за спиной два новеньких крыла.