Лента хокку за год

Ильин Денис
 слова единства
 разбитое зеркало
 стало целым вновь

 скрываюсь от радуги
 восемь вечностей
 завязаны узлом

 плачет водопад
 ледяной лотос
 упал и растаял

 отдыхает луна
 серебряный свет
 на снежном покрывале

 звездный лотос
 десять тысяч воинов
 замерли разом

 светлая грусть
 в глазах богини
 страх расставания

 в мечтах о смерти
 старая катана
 сверкает лезвие

 летняя гроза
 гром и молнии мыслей
 пролиться дождем

 искреннее спокойствие
 в радости и печали
 открытое сердце

 на верху белой башни, мне нравится там
 когда в душе моей и голове бедлам
 по винтовым ступенькам вверх я поднимаюсь
 чтобы стихи читать там солнечным богам

 где мой ангел, где мой бес,
 давно уж в жизни не было чудес
 пожалуй, я достану томик заклинаний
 пусть вместо города стоит эльфийский лес

 вино любви, а, вот он, мой бокал
 пусть сердцем я давно любить устал
 я чокнусь с зеркалом и сделаю глоток
 вспомню, как я был юн и мир любви сверкал

 пожалуй, перекрашу, да, сейчас
 чтобы огонь души совсем мой не угас
 возьму из сердца новых ярких красок
 поблекшие цвета не радуют мой глаз

 три погибели
 иллюзии мешают
 распахнуть крылья

 ветер сдувает
 песок времени
 с дороги из желтого кирпича

 далекая радуга
 отражение сна
 в капле росы

 смех в темноте
 эхо забытого дня
 победы над злом

 цветок сакуры
 на поверхности
 замерзшего озера

 always brainstorming
 against the wall
 of self denial

 absolute recall
 coincident time
 flowing in circles

 the magic below
 has inside the rythm
 of life itself

 illusive ferry
 a symbolic channel
 across my mind