Последняя остановка детства...

Маслёнок
Веселый автобус по детству катает,
А-вот остановка-четырнадцать лет,
Судьба свой маршрут на дороге меняет,
И,юность встречает свой первый рассвет.

Короткий отрезок,года так на четыре,
Потом-восемнадцать и взрослая жизнь,
Вот крылья любви,невзначай подхватили,
Несут над землёю-ты только держись.

Забыть невозможно,мне ту остановку,
Где голос сменился на мужеский бас,
Где жизнь предложила свою рокировку,
Закрыв двери в детство,и,мой школьный класс.

Мелькают года,их порой не считают,
Пока лишь, рождения, дата стоит,
Вот-внуков,автобус по детству катает,
И, чем-то невольно,мой разум манит.

На ту остановку,где детство граничит,
И,юность встречала свой первый рассвет,
Да только года,соблюдая приличие,
Обратно не пустят,в-четырнадцать лет...

Откуда-четырнадцать?-а не шестнадцать?
-Да-детство закончилось именно тут,
До той остановки,маршрут обозначен-
Когда-новогодний подарок дают...