Белка

Павлуша Журавлев
                Рыжая бестия с пушистым хвостом.
                Большое дупло для нее лучший дом.
                Без остановки снует вверх и вниз,
                Хочется крикнуть: Остановись!!!
                Передохни!!! Сделай паузу!!! Стоп!!!
                Вас, не дослушав лапками топ.
                С ветки на ветку как птица порхнет,
                Ловкость и резкость, удаль, расчет.
                Ей не дано, на месте стоять,
                Нужно все время прыгать, скакать.
                Там шишки, здесь желуди собирает,
                Орех припрячет, семян натаскает.
                Без дела сидит она очень редко.
                Знаете все ее, имя ей … (белка!!!)