Масленица

Уральские Самоцветы
Нынче маслена неделя
У хозяюшек заделье,
Будут все они при деле.
  Масленица!
Напекут блинов пшеничных,
И с припеком,и гречишных.
Это дело им привычно.
  Масленица!
В праздник "проводы зимы"-
Обычай русской старины
На неделе печь блины.
  Масленица!
Весело большим и малым,
Торжество блинов настало,
Наедайтесь "до отвала"!
  Масленица!
А на площади - наро-о-ду!
Не взирая на погоду,
Песни,пляски,хороводы.
 Масленица!
А вот кукла напомаженная,
Из соломы вязаная,
В сарафан наряженная.
 Масленица!
К ночи куклу поджигают
И она до тла сгорает...
Вот так зиму провожают.
 Масленицу!!!