Души бесссскрайние поля...

Дмитрий Клякун
Увы, не ваша я история,
Я не живу вчерашним днем!
А все, что было там, в «Астории»,-
Давайте вместе зачеркнем!

К чему все эти пируэты,
Лобзания рифм, полет строки!
Вы не полюбите Поэта,
Вы от искусства далеки!

Вам чужды муки гондольера,
Ваш Флоризель – мсьё Билан!
Вы не полюбите Флобера,
Вам не знаком Ромен Роллан!

Дитя интриг, греха и сплетен,
Вам не понять полет Души!
Сафронов Коля неприметен,
Зато приметен Ив Роше!

Меха, брильянты и сапфиры
Восторг Ваш вызовут с лихвой,
И тот наглец с большой квартирой!
Да! Тот, что с лысой головой!!!

Кто, где и с кем, в какой карете…
А я про ямб всё, да хорей…
Увы, но на моей монете
Нет многочисленных нулей!


Как жаль, не ваша я История,
Я Ваша химия, не более!


Р.S.     Зато в моих полях души
         Нет ни сомнений, ни тревоги…
         Там очень много анаши,
         Пасутся там единороги!