Серый и сиреневый

Игорь Герасименко Кременчугский
Словно жизнь моя,серый,
в цех мотал я картон,
размышляя несмело
и о сём, и о том.

Вдруг увидел колготы,
что расцветкой сирень,
и к измене охотой
с меня смыло всю лень.

И работать, и думать
мне теперь до смаку
и влюбиться безумно,
и взлететь я смогу

властелином вселенной
из семейных оков,
надышавшись сиренью
неземных колготков!

               1993