Титулованный барин

Косачев Виктор Александрович
 Титулованный барин

Стиль – финский,  баня, и уют,
Колхозный сад, бесплатный пруд.
Живи! И здравствуй много лет.
Для власть имущих, стремя нет.

От глаз людских отгородясь
Зажил с размахом, быдло, князь.
Купает в роскоши барчат.
Всё видят люди, хоть молчат.

Но беспределу – есть предел.
Народ до времени терпел.
Во зло нельзя употреблять.
Кому? Тебе, что сеял – жать.

Жаль отдавать свой сан, уют.
Где словоблудие – там блуд.
Весь на виду – всем говорил,
Гнилой душонкою кривил.

Считал не ропщет, честный люд,
В машину шасть – друзья и пруд.
Трепля с трибуны, всё что мог.
Народ устал, совсем оглох.

Поэтому пора менять
Пришла, таких искоренять.
Достойных люди назовут.
Заслужен будет сад и пруд.

Наград твоих не перечесть,
Но по делам была и честь.
Зачем крестьянам титул твой?
Ты быдло князь, для них чужой…
---------------------------------------------
  Стихотворение восьмидесятых годов.