Что такое счастье?

Сильва Акопян
Спросила внучка бабушку:
"Что такое счастье, бабушка?"
Бабушка уселась, посадила внучку рядом,
Сгладила морщины,поправила платок.
"Счастье у каждого свое,
Нет границы в счастье.
Чтобы счастливым быть-
Нужно все ценить.
Счастье для меня-
Слышать от тебя:"Бабушка моя!"
Счастье-это дом, семья и дети.
Счастье-это то, что ты со мною рядом.
Пусть и стара я,
Но век свой я прожила.
Пусть были дни и горькие и радостные.
Счастье-не в годах, родная.
Можно быть и грустной и 80 лет.
Но счастье рядом с нами:
В нашем доме,
В нашем сердце.
Я счастлива от жизни,
Что не одна я.
А что может быть лучше,
Когда стареешь не одна?
Когда сидишь в кругу семьи,
А не у окна"
Заплакала старушка,
Заплакала от счастья.
"Пусть и не легко мне было"-
Подумала она.
"Сына я растила, растила как могла.
Пыталась научить.
За что-то я хвалила,
А за  что-то и ругала.
Но сына я вырастила,
Сына благодарного.
Спасибо, Боже за то,
Что сижу я не одна.
За то, что внуки окружают.
Обнимают крепко-крепко.
Ведь в жизни все не купишь"-
Подумала она.
"Я самая счастливая"-промолвила она!