капля

Гозий
пыль с лица
прозрачной водой
солнцу подставить
и снова в дорогу

десять минут
на мир поглядеть
сердце услышать
и что то понять

выдохом долгим
простые слова
услышать шум ветра
размеренный шаг

луч сквозь листву
степь горизонты
и много и мало
вселенная в капле