жаль

Настя Васина
ах, как жаль мне твои фото
до единой забывать.
представлять, что ты кого-то
будешь так же обнимать.

мы не долго были рядом,
но трагедия лишь в том,
что я то, что мне не надо
приняла как раз за то.

и привыкнуть ведь успела,
и поверить, что ты мой,
и не жаль мне было тела:
я душой была с тобой.

той, кто лучше будет, проще
покажи всё то, что я
для тебя писала ночью -
она будет вся твоя:

знать о том, что ты и раньше
умным был и статным слыл -
нет красивей такой фальши:
"ах, каков я раньше был!" -

скажешь, для твоей натуры
осознать - великий труд,
что в глазах влюблённой дуры
лужа видится, как пруд.

твоя новая подружка
будет рада, ей за честь
бегать всей в слезах к подушке,
ей за честь, тебе же - лесть.

ты воспользуйся стихами,
вспомни с ними наш февраль.
нет страданий пред глазами,
оттого тебя не жаль.