Весна

Андрей Чиков
Я хочу растаявшего снега,
Сотни луж, небрежных, под ногами…
Бесконечно согревающего света,
Солнца, даже пусть за облаками.

Подснежников и самых первых почек,
Травы, и мать и мачехи цветения.
Весна придёт, когда сама захочет,
Но в образе апрельского видения…