Марионетка

Яна Ворошилова
Жизнь на нити маленькой марионетки,
Каждый движет так, как выгодно ему.
Нерушимы прутья неподвижной клетки,
Есть свой ключ, но нет двери к нему.

Всем известно, что для куклы лучше,
Ей свои движенья вовсе ни к чему.
Каждый новый шаг и ниточкой удушье,
Вновь в коробку, клетку и во тьму.

Пусть до новых дней себе пылится,
Главное, что рядом, радует глаза.
Неприкосновенно в тайнике хранится.
И не важно, что для куклы это пустота.

В доме встречи, радость и веселье,
Кукловоды создали иллюзию тепла.
Кукле выбрали её предназначенье,
Танцевать на нитях до темна.

Все уснут, забыв о кукле вовсе,
Ей же вновь лечить от нити метки.
Ночь застынет на одном вопросе,
Смогут ли помочь марионетке…