Я взяла эстафету у тех...

Эрлинде
Я взяла эстафету у тех,
Кто погиб в демонической битве,
Чей весёлый и радостный смех
Растворился в тревожной молитве.

Те, кто вырван любимой рукой,
Кто клеймом безысходным отмечен,-
Летописцами встали за мной
И свои подставляют мне плечи.

То, что их разрывало и жгло,
То, что пулю к виску направляло,
То, что петлю свернуть помогло -
Всё моим достоянием стало.

И они не дадут мне упасть,
И покажут мне ход из тумана,
И расскажут, что кончится страсть
В день, когда зарубцуется рана...