Летняя любовь

Ольга Светова
Любовь забьётся мотыльком,
Зальётся канарейкою   
И уведёт нас в лес тайком  –
Ловить зарю с уклейкою.

Прекрасна летняя пора  –
Весь мир нам улыбается,
И речка, вся из серебра,
Давно нас дожидается.

А ну, повёслывай веслом,
По щёчкам волн пощёлкивай!
Какое счастье плыть вдвоём
В тиши шуршащей, шёлковой.

Позволь нам, лес, в сени ветвей
Всю ночь до лоска выласкать,
Чтоб вспоминать потом о ней
До следующей вылазки.