Мартовское

Казанцев Игорь Юрьевич
Навеяно:
Александр Зенкевич http://stihi.ru/2012/01/09/4241
   
     "Потому что..."

"Мне просто плохо, потому что больно
Внутри, где нет ни ссадин, ни порезов.
Такое чувство, что гниет железо,
Посыпанное сверху крупной солью.

Вы скажете, железо гнить не может,
Тем более и соль ему до фени.
А мне так больно, что дрожат колени.
Опять припоминаю, что есть Божье.

Молюсь не о себе, о тех, кто рядом,
Кто щедро сыплет соль, не зная меры…
А за окном январь промозгло-серый,
Припрятавший мензурку с терпким ядом."

              /Александр Зенкевич/


Пародия

          Мартовское

Я Вам скажу: гниёт, едрит, железо!
Не надо сыпать соль к едрени фени:
Гальваника вне всяческих сомнений
Наделает и ссадин, и порезов!

Ржа ржавчина закусит сыпью сольной
От красно-рыжей до промозгло-серой…
Плехнёт в мензурку, и, не зная меры,
Взвихрнёт кудряво гидрою фривольной.

Вдруг, задрожит от чувств нога в колене,
Внутри зажжёт, на сердце станет больно…
Вкус яда терпкий, Вам давно знакомый
Пульсирует обычным ритмом в вене.

И хорошо, что помните о Божьем
О слове, даре или силе может…
Молитесь Богу! И не дай Вам Боже,
Что задрожит с ногой чего-негоже!

14.03.13