Приднестровье-осколок Империи

Вадим Зинчук
Приднестровье* – осколок Империи,
Где в советских бокалах пиво,
Автоматы стоят с газводой,
Все продумано и красиво.

Виноградная вьется лоза,
Мэрцишоры* цветками в петлицах,
Днестр - красавец, родная земля,
Отвоеванная по крупицам.

Испещренный осколками дом -
Горсовет*, серп и молот на флаге,
Несогнувшийся в пояс народ,
Символ доблести и отваги.

Пусть непризнанна эта страна,
Часть Империи, канувшей в Лету,
Но встает каждым утром рассвет,
Заливая  Республику светом.


*ПМР - Приднестровская Молдавская Республика, непризнанное государство на юго-востоке Европы.

*Мэрцишор  — традиционный праздник встречи весны в Молдавии, в этот день люди дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков из ниточек белого и красного цветов. Это украшение, также как и праздник, называется мэрцишором.

*Горсовет в городе Бендеры до сих пор стоит со следами пулевых и осколочных отметин в Память о трагедии 1992 года, когда молдавские и румынские националисты пытались силой решить национальный вопрос с русскоязычным населением не согласным стать частью Румынии.
На сегодняшний день ПМР официально непризнанная Республика. Вопрос в том, как долго Россия будет делать вид, что ей это безразлично…Или ей действительно это безразлично?