у меда нужный вкус

Бонита Набокова
У меда нужный вкус, увеселитель утра
и праздничный затон несет всего одна
пчела, кольнувшая, казалось ядом.
Больней чем полосатый уж, прям в палец
и до бедровой ощутимости кости,
идет ее Волшебная струна.
Беря твоё и отдавая всё пыльцовое- живое
спасенья яд,
                         в ночи
                                  под утро
                                              и с простудой
особенно глаза горят
                                         когда :
                                              душица
                                                          дудник
                                                                     вьюга
а ты на кухне за стеклом
о сахарном мечтаешь чуде
и слизываешь капли со стола
боясь что завтра уж не будет
                                              ни снега
                                                          ни окна
                                                                      ни меда
                                                                            ни помахавшей вслед простуды
мечтаешь молча, для себя,
вот о таком же повторенном чуде...