Грустно. Постыло и пусто, заведомо грустно...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Грустно. Постыло и пусто, заведомо грустно.
Грустно. Молчат телефоны и скайп и смартфоны.
Грустно, наверно не густо отсыпано чувств нам.
Мутно, внутри и снаружи – витрина над лужей.

Грустно, спиваются в усмерть винА и утрата.
И мы как солдаты, наивны, не святы
ПроклЯты…, но ратны и  бриты – убиты…
Стучат барабаны над битвой…

«Мы квиты»! «Мы квиты»? – «Иди-ты»!
Мы столько ломали комедий и ритмов.
Разбиты, все наши плацдармы, границы размыты.
Мы сбиты, зенитки ждут бравурных гимнов.

Как влиты, сидят монументы у глиняных рытвин.
Защиты, мы ищем защиты у близких.
От дальних – идальго, надменный и сытый
-часть свиты, чванливой, сердитой.

Зашиты, в нас ампулы праведных жизней
Гамбиты разыграны, «белые»  – «слиты».
Вздох битвы, последний,  дань тризне
И мы уже сходим с орбиты…

Мы, - квиты?